Pendant des siècles, Gand était le centre du brassage de la bière. La brasserie gantoise de la ville, Gruut, vous fait découvrir la Gruut, l’une des rares bières brassées non pas avec du houblon mais avec un mélange d’épices (gruut). La brasserie mêle les techniques de brassage contemporaines aux traditions ancestrales.

Il est possible d’effectuer une visite de la brasserie à partir de deux personnes et sur réservation. La visite guidée vous apprend tout ce qu’il y a savoir sur l’histoire et la culture de la bière de la brasserie. Vous aurez également l’occasion de déguster trois bières.

La Gruut existe en cinq versions

Gruut Blonde: bière douce et légère avec un arrière-goût amer.

Gruut Blanche: bière très aromatique avec une odeur fruitée et une légère touche d’épices.

Gruut Ambrée: pale ale anglaise, brassée selon l’ancienne tradition anglaise, avec une sécheresse équilibrée et poivrée et un léger arrière-goût d’orange amère.

Gruut Brune: bière sans gluten, la cuvée de la brasserie, avec une douceur agréable en première bouche et un arrière-goût persistant grâce à son mélange de noix.

Gruut Inferno: bière avec un arôme intense et délicat, à la robe dorée et au goût unique.

Suite des informations sous les images.