Van Eyck recettes Avril

Saviez-vous que… Le Leiebrug (pont sur la Lys) qui relie la Zuivelbrugstraat et la Meerseniersstraat fut baptisé Zuivelbrug (pont des produits laitiers) après 1476, car il donnait sur la Vrijdagmarkt.
Les recettes de la fin du Moyen Âge qui utilisent du fromage, du lait, du beurre ou des œufs ne manquent pas. Ils connaissaient déjà des recettes de quiches au fromage et aux herbes vertes, de biscuits au lait ou au fromage et d’œufs pochés servis dans toutes les couleurs de l’arc-en-ciel. D’après une recette d’un livre allemand de la fin du 15e siècle, les œufs étaient même rôtis à la broche. Les œufs étaient d’abord vidés en soufflant, puis colorés et mélangés avec du lard et du persil. Ensuite, les coquilles d’œufs étaient farcies de ce mélange et les œufs étaient cuits à la broche. La quiche demeure un plat populaire et les biscuits d’apéritif au fromage ont eux aussi résisté à l’épreuve du temps.
+/- 75 pièces:
recette de base pour 1 personne