Van Eyck recettes Mai

Saviez-vous que... AquaErf envisage de commercialiser à nouveau la lotte comme poisson d’élevage local durable?
Notons que les livres de cuisine du Moyen Âge proposent beaucoup plus de recettes de poissons d’eau douce que de poissons marins. Au 15e siècle, le poisson donna lieu à toutes sortes d’idées et de préparations créatives, du simple vol-au-vent de brochet, cabillaud et bar aux crêpes sophistiquées au caviar et à la saucisse de poisson. Le waterzooi à base de prises accessoires était particulièrement populaire, car il s’agissait d’un plat unique, pouvant se décliner en nombreuses variantes.
Au mois de mai, le poisson était souvent au menu chez les frères van Eyck. Ils consommaient du poisson de rivière ou de mer, en fonction de leurs moyens. Les petits poissons pêchés dans les eaux côtières et les embouchures de rivières, comme le sprat, l’anchois, l’éperlan et le flet, étaient très bon marché. Les grands poissons, comme le flétan et le cabillaud, provenaient des mers du Nord et faisaient partie des mets prestigieux.
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 4 personnes:
Vous pouvez aussi servir ce plat en daube ou dans une crêpe salée avec des épinards et de la crème de noix. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches, des œufs hachés, des œufs de poisson, du verjus, des noix, des coquillages, des crevettes, etc.